希望深蓝多壮志 大国重器赢未来——希望深蓝超大型溴化锂热泵顺利发货

转载:希望深蓝  • 2018年10月10日  • 艾肯空调制冷网

发车!10月10日10时,伴随着发动机的隆隆轰鸣,数辆重型卡车排成的长龙车队缓缓驶出希望深蓝生产基地,踏上数千公里的遥远征程。希望深蓝超大型溴化锂热泵机组在众位专家、客户和媒体朋友的见证下,顺利发货出厂。用一位名人的话来说,那家伙那场面那是相当大呀!那真个是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,那是相当壮观。

大师,大制作。此次发货的超大型溴化锂热泵是为某2×350MW热电联产机组续建项目余热回收利用而专门打造的巨无霸。不是随便一个大机组都可以被称为“巨无霸”,让我们看看它的块头再来评价。单机长11.5米,宽5.45米,高9.13米,运行重量288吨,大致相当于一幢三层楼房,单台制热量达到73.15MW。由于其块头太过庞大,运输时只能被迫采用分体运输,到用户现场后再进行组装。该项目热电联产机组与调峰锅炉联合具备1800万平米城市居民供热能力,其中,热电联产机组尖峰时期满足1100万平米城市居民供热能力,其余供热能力由调峰锅炉房供给。如果集中供热按150天24小时供热,初步估算,年采暖季热泵总余热回收量可产生约2.6亿元/年的经济效益,节省标煤5.3万吨/年,并可节省乏汽冷却水62万吨/年,减少二氧化碳排放量13.2万吨/年。超大热泵的生产交货,凝聚着深蓝人的聪明才智,闪耀着深蓝人智慧的光芒,秉承着深蓝人一以贯之的节能环保、余热利用的企业理念和社会责任感。

超大热泵的顺利实施是希望深蓝在热泵领域辛勤耕耘,不断开拓,勇于创新的一个缩影。近年来,希望深蓝已相继承接包头稀土铝业电厂155MW机组汽动给水泵乏汽回收热泵、包钢宝山热电站乏汽热泵、胜利油田、郑州热力、石家庄热力、北京大兴榆垡、通辽热电、辽河油田等热泵项目,在各地打造出多个样板工程。并且走出国门,在丹麦桑德堡和Torring运行着多台热泵机组。希望深蓝正在迎来溴化锂热泵领域的新跨越。

10月10日10时,十全,十美。愿深蓝产品奔赴千里一路顺风,愿热泵机组早日投入运行造福社会,愿希望深蓝为节能环保事业贡献更大力量。

希望深蓝空调制造有限公司坐落于四川省成都市高新技术开发区西区,占地170余亩,有7000余平方米的暖通空调科研机构,有30000余平方米的现代化生产厂房,是国家重点高新技术企业。公司拥有强大的技术优势,已获得了近百项专利、专有技术。研发生产各种型号的溴化锂吸收式冷、热水机组、溴化锂热泵;各型真空中央热水机组和常压热水锅炉;冷、热、电三联供分布式能源系统。在焦化、化工、纺织、制药、食品、冶金、电厂等工业领域成为业界公认的“余热利用专家”,被评为“世界环保与新能源产业中国余热回收领域领军企业”。

希望深蓝,让世界变绿,天空更蓝!

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网