“不忘初心,再创辉煌”—记湖南大学暖通学科六十周年纪念暨学术讨论会

转载:湖南大学  • 2018年10月8日  • 艾肯空调制冷网

2018年10月2日,300余名来自海内外的校友奔赴母校湖南大学,共同欢庆暖通学科六十周年。10月3日上午,在逸夫楼报告厅隆重举行的湖南大学暖通学科六十周年庆典大会暨学术研讨会在各界支持下举得圆满成功。

参加庆典的校友合影

10月3日上午9点半,湖南大学暖通学科60周年庆典暨学术讨论会如期进行。湖南大学暖通学科创始人陈在康教授的夫人涂序华老师,湖南大学暖通学科奠基人和老教师代表汤广发教授、孙一坚教授和殷平教授,中国建筑学会暖通空调分会副理事长、原北京市建筑设计研究院院长吴德绳教授,中国建筑学会暖通空调分会理事长、中国建筑科学研究院建筑环境能源与节能研究院院长徐伟教授,清华大学建筑环境与设备研究生所长李先庭教授,湖大暖通80级校友、南华大学党委书记王汉青教授,湖南大学党委副书记陈伟教授,湖南大学人事处处长兼土木工程学院院长陈仁朋教授,湖南大学土木工程学院党委书记施周教授,湖南大学校友总会李劲松秘书长,湖南大学教育基金会邓利华秘书长,土木工程学院党委副书记颜李老师,以及湖南大学各位领导、各兄弟院校、各业内企业代表纷纷到会致辞祝贺。

研讨会现场

湖南大学党委副书记陈伟教授代表学校向长期以来关心支持湖南大学暖通学科发展的各级领导、各界朋友、广大校友表示诚挚的谢意。陈伟教授表示,湖南大学暖通学科走过60年教书育人的光辉历程,暖通学科的发展史不仅与学校的发展紧密相连,更与中国暖通学科的发展息息相关。湖南大学暖通学科1958年成立,六十年来广大师生员工主动服务行业发展,自强不息,奋力拼搏,跻身全国暖通学科前列,为国家暖通行业培养了大批杰出人才,为祖国暖通工业发展贡献了力量。如今,国家正大力实施制造强国战略,面对中美贸易战愈来愈烈的环境下,暖通学科面临前所未有的发展机遇,肩负更神圣的历史使命。陈伟教授希望学院坚持人才强院、学术立院、开放办学、创新发展,始终站在国际暖通学科的前沿,谱写更加辉煌的篇章。

湖大暖通学科60周年的成绩离不开行业领导的关心与帮助,吴德绳、徐伟、李先庭、汤广发、陈滨、孙一坚和殷平等教授更是表达了对湖大暖通学科的展望与期许。

六十桃李,校情依依。韩振国、谭洪卫和陈超等校友纷纷流露自己对湖大暖通的感激与留恋,令台下观众感动不已。

校友代表发言结束后,湖南大学土木工程学院建环系李念平教授对湖南大学暖通学科的发展现状和未来规划进行了介绍,张国强教授代表在任教师发言,并对各届校友对湖大暖通学科的帮助与支持表示了诚挚的感谢。

随后便是湖南大学暖通基金会成立仪式,湖南大学人事处处长兼土木工程院院长陈仁朋教授与湖南大学教育基金会邓利华秘书长出席并见证了基金会的成立揭牌仪式。

湖南大学暖通基金会成立揭牌仪式

中午12点,湖南大学暖通基金会成立仪式顺利完成。在龚光彩教授的总结下,湖南大学暖通学科60周年纪念庆典暨学术研讨会在各位与会人员的支持和参与下圆满结束,湖南大学暖通学科将不忘初心,砥砺前行,再创辉煌!

撰稿人:湖南大学暖通学科六十周年庆典筹备委员会

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网