【艾肯商圈】杭州顺启环境张晋:精工匠心赢市场

原创  • 2018年9月17日  • 艾肯空调制冷网/江南

  杭州市余杭区古墩路附近是杭州市正在开发的地段,地铁2号线也刚刚通车不久,道路两旁树立着众多刚刚新建完成和正在新建的楼盘,这些都为家用中央空调市场在今后几年的发展提供了广阔的空间。看中这样的商机,2017年9月,海信中央空调专卖店在古墩路1725号正式建立,经销商是杭州顺启环境工程有限公司。

  公司总经理张晋表示,经过多年的发展,杭州的家用中央空调市场发展迅速,市场容量也同比变大,初步估计杭州的市场容量可以排名全国市场前列。他同时表示,杭州市场也吸引了非常多品牌的入驻,无论是外资和还是国产都对杭州市场高度重视,通过各种方式提升市场份额。张晋强调,当初选择海信也是经过深思熟虑的。“我们是新公司,当时对于家用中央空调市场还并不了解,作为后来者选择品牌必须符合自身和品牌的发展理念。”

  据他介绍,选择海信主要有几方面原因。首先是因为海信是少数正在高速发展家用中央空调的品牌,从国内第一台变频空调开始,海信就打上了变频专家的烙印,在追求节能的当今社会里面,海信中央空调很容易被业主所接受。第二是服务。海信公司明确规定,所有问题必须24小时以内上门,尽快为业主解决问题。第三是产品品质。海信是唯一一家运用合资工厂技术生产家用中央空调的企业,压缩机等核心部件大多采用进口件,每个室内机都标配水泵,解决冷凝水排水问题。同时,海信家用中央空调的室内机都没有电辅,更加安全可靠。“即便如此,海信家用中央空调在冬季制热效率依旧非常强劲。”

  随着消费升级的体现,消费者对于空调的需求已经从单一的制冷变为舒适,更由舒适提升到健康。针对这一市场变化,海信升级推出了Nanoe技术,采用这项技术的室内机均可以通过纳米粒子深入到家具、地板、装饰品的深层,对于甲醛等有害物质进行分解和净化,海信家用中央空调是集去甲醛、除异味、净化PM2.5三大功能于一体的空调产品,为用户提供最优的空气品质。三分产品七分安装,海信在加大产品研发和技术提升的同时也不断在提高安装工艺。“目前,海信提出了行业最高标准的6S安装标准,要求每个项目都严格执行这一标准,要求所有的经销商对于旗下的项目进行逐一拍照上传,海信公司会对每一个项目进行照片审核,也会对项目现场进行抽检,这样做才能保证施工到位,从而最大程度发挥产品的技术性能,为用户提供高标准的空调服务。”

  优秀的产品品质为赢市场提供了保证,在市场营销的过程中张晋结合自身公司的情况打造了两套方法。第一就是家博会。每逢节假日,杭州总会举办家博会,为消费者提供更多的建材选择。抓住这一机会,海信中央空调总会推出活动套餐,为用户提供更加优惠的套餐。2018年,张晋的公司已经成功参加了3·15、5·1、世界杯等多场专题活动。另一个方法就是跑小区。“我们跑小区并不是盲目去跑,而是针对每一个小区的适合的户型,先期做好方案准备,遇到业主时,可以第一时间为业主提供最为完善的系统解决方案。同时,为了拉近业主关系,我们还会加入空调业主群,以知识普及或者邀请到店鉴赏的方式接近客户,为签订合同打好基础。另外,我们还会进行拆机对比,将海信和其他品牌的产品进行对比,让业主明白消费,放心使用。”通过这些方法,张晋的专卖店签订了不少订单,成功迈出了第一步。

  在接下来的工作中,张晋将重点进行安装和施工的培训管理。他表示,在空调日趋成熟且同质化的今天,唯有安装服务才能突显一个经销商和品牌的实力。顺启公司也将依照海信中央空调精工匠心的品质严格执行,与海信中央空调一道努力,打造更为美好的明天。(江南)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网