IoT物联网领域新动态——日立和腾讯达成战略合作

转载:日立  • 2018年9月10日  • 艾肯空调制冷网

日前,株式会社日立制作所(简称日立)、日立(中国)有限公司(简称日立(中国))与深圳腾讯计算机系统有限公司(简称腾讯),就IoT物联网关联业务领域的相关合作达成共识,并签署了战略合作意向书。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/y9XozZpwBEDwL1rLMhUTHMkic3L6iaT79ib7ryzkNXISXwYjxlOg4V8RbDHcB4CbHJrnPs2lbYRHIKb0PxjoVialJw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

图右为日立集团中国区总代表小久保宪一

海信日立空调公司作为日立集团旗下社会产业系统重要的组成部分,也派相关代表一起出席了本次签约仪式,并开展了相关商用中央空调业务的对接。根据合作意向书,日立与腾讯将在IoT物联网相关领域建立起长期合作关系。整合双方技术及资源优势,在新技术协作、新市场开发等方面展开合作,共同推动科技进步,推进低成本、高效能、高安全的信息化产业环境建设。

在“一带一路” 建设的大背景下,共同积极参与包括雄安新区、粤港澳大湾区等国家重点规划区域经济建设项目在内的“健康中国”“美丽中国”及“网络强国”等各项活动,通过社会创新事业为中国社会的可持续发展做出贡献。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/y9XozZpwBEDwL1rLMhUTHMkic3L6iaT79ibmS4ibdKAibKXlaM5SoBOrovyiaIu75CSmbmIbJGCyqL2LqyvMsAfgELlQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

目前,日立集团正携手腾讯云及腾讯微瓴物联网操作系统在智慧城市、智能楼宇领域探讨深入合作。一方面发挥腾讯在腾讯云等国内物联网操作系统方面的领先技术优势,另一方面日立在IT(信息技术)及OT(造作技术)领域深耕多年,也可发挥自身在智慧城市、智慧楼宇项目中的顶层规划设计经验。

同时,双方在健康养老、智能制造、智慧物流、企业微信应用等方面,也正在开展进一步的技术交流与合作探讨。此外,在电梯、多联机、冷机、生物识别等产品、技术层面,日立支持与腾讯微瓴等物联网操作系统的无缝技术对接。

日立在众多领域创造不凡的价值,就中央空调领域来说,日立一直走在行业前列,其强大的创新能力和技术支持,生产出卓越的产品,为公共环境和人们的家庭环境提供了舒适便捷的服务。

楼宇自控实现智慧管理

日立中央空调无论是产品性能,还是智能控制管理系统,都在大型楼宇项目中得以充分应用。日立中央空调的楼宇自控系统,可对整栋建筑的空调设备进行控制管理。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/y9XozZpwBEDwL1rLMhUTHMkic3L6iaT79ibsutpfImXQqaHI9Vs7Dq9sxzpnfbO6820jSUmrrQuwB2cv6u4V1dlMA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

通过多种网络通信协议,将空调设备接入楼宇自控系统中,只需在电脑监控中心就能掌握整栋建筑的中央空调运行状态,实时监控空调机组运行状态及参数,并向空调机组发出操作命令。日立将强大的智能控制技术应用到中央空调领域,为社会公共建设项目提供智能人性化的服务。

作为社会创新事业的全球领军者,日立集团正在加速开展社会创新事业,并将继续通过利用IOT平台“Lumada”为社会发展及产业升级创造更多新价值及解决方案。同样,日立在中央空调行业也从未懈怠,希望通过科技的想象,技术的创新,为城市发展及人民生活质量的提升做出贡献,带给人们理想的生活。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读

博聚网